查看更多

爱打瞌睡的小猫儿

在我身边【二十】

俗话怎么说的来着,善恶终有报,天道好轮回,不信抬头看,苍天饶过谁。陈秋实同学躲了好几天终于还是被王青跟冯建宇堵在了教室门口。

两人直接把人拉去了健身房,操练了个半死,直到陈秋实连做起一个仰卧起坐的力气都没有。王青还让冯建宇端着手机直接录下了这段。

“记得啊,要是再有下一次卖朋友的事儿,可就不是这样了。”

陈秋实艰难地冲着冯建宇比了一个OK的手势,才被王青他俩扔在了那儿。

冯建宇把视频存了起来,设好了密码,问道:“这会不会太过份了点儿?估计他也不是故意的。”

“嗯,我知道,他其实一直喜欢秦萱,如果她问什么,秋实还真不会瞒着。”王青拉着脖子上的毛巾指了指后面那人。

“这你怎么知道的?”冯建宇回头看了看捂着双眼躺在那里依旧一动不动的陈秋实问道。

“秦萱出国那会儿,他告诉我的。”王青把冯建宇带到了健身房的另一边,指了指面前的双杠说道,“上去。”

冯建宇把手机塞进兜里问道:“干嘛?”

“还能干嘛,锻炼啊。你不是一直说要跟着我来锻炼么,现在有机会了就练一练。”王青走到冯建宇身后,伸手直接把人举了起来,冯建宇双脚离了地,只能抓住双杠挂在了那儿。

“试试看。”

冯建宇抓着试了几下,还不算很吃力,平时在运动还是有成效的。

王青拍了拍冯建宇的屁股,让他下来:“够了够了,做太猛小心伤到。先下来,把手脚都活动开。你看我啊。”

王青轻轻一跃抓住了双杠:“一般来说,我们做这个主要是锻炼背阔肌的,但是呢,像这样,用窄距的反握引体向上可以锻炼到肱二头肌。”

冯建宇一边活动着手脚一边看王青轻松地做了一个动作。王青身上的肌肉因为长期的健身运动,锻炼的十分漂亮。平时穿着衣服还真看不出来。现在穿着贴身的白色短袖,因为起伏的动作而隆起的肌肉,显得特别的性感。嗯,摸起来的手感也特别好。

王青看着冯建宇虽然仔细听着他说话,盯着自己,但是显然思维不知道已经飘去哪儿了。他摇了摇头跳了下来,用手指敲了敲眼前人的脑袋:“想什么呢。”

冯建宇一手摸了摸自己的脑袋,另一手不由自主地伸手捏了捏王青露在外面的手臂。

看着对方留恋在自己身上的眼神,王青挑了挑眉,拉住了冯建宇的手:“你摸的这个叫肱二头肌。刚才那样的做个一个月也就能有了,这个是胸肌,下次我教你练练,以后穿衣服会更好看一些,这个是腹肌,这个得长期练才行。这个是人鱼线——”刚说到这儿,冯建宇就把手抽了回去。

冯建宇原本是纯粹带着欣赏跟羡慕在感受王青身上的肌肉,但是渐渐地,他被手下的触感所吸引。那凹凸有致的肌肉似乎带着某种引力,让他不由自主去想贴得更近,甚至于想撕碎眼前这层薄薄的布料。而引领着他手的那人还在一本正经地讲着锻炼的方式,越摸越下去的手,让他的喉咙一紧,不自觉地厌了口唾沫。他这才惊觉到这不自然的冲动,立马收回了企图犯罪的手。

冯建宇立马转了个身,跳起抓住了双杠。调整了下姿势,简单做了几个动作,问道:“这样?”

冯建宇刚才的反映都被王青收入了眼底。其实自己也没比他好多少,看着耳朵渐红的人,自己也差点就把人搂了过来。幸好是在角落里,周围并没有太多的人。王青轻轻咳嗽了两声,掩饰了下有些喑哑的声音回道:“嗯,可以,你做慢一点,一组差不多8到10个,记住你用力的部位。”

这样停停练练了几组,两人才算恢复如常。接着王青又给他介绍了几个器材和使用方法。冯建宇绕了一圈,看着这一堆的器材才知道,原来健身房不仅仅只是跑跑步,王青身上的那些肌肉也不是那么轻轻松松得来的。这份难得的毅力,也真的挺让自己佩服的。

双休日的早晨,所有人都成了起床困难户。就连坚持锻炼的王青都赖在床上一天了。冯建宇更是窝在床上一动不动,上厕所的时候都是百米冲刺。一整个寝室已经进入了一年之中最最安静的时刻。这个时候,谁要是来敲门,谁就是最大的罪人。

不是有这么个规律么?最不想要发生的事儿,总是会发生,正当寝室四个在争论谁该下去买晚饭的时候,寝室外传来了敲门的声音。

“青哥,外面有人找你。”听起来像是隔壁郑麦麦的声音。

“不去。”王青想也不想应到。为了好好睡觉他把手机都直接关了,不想出门。

“一个美女。”郑麦麦依旧在门口喊着。

屋里的四人一听,立马把头都抬了起来,王青更是迅速穿起了衣服,不一会儿就带着钥匙出了门。

宁宁被关门的声音震了一下,转头问冯建宇:“谁啊?”

马涛也探出了脑袋说道:“未婚少妇千里寻夫,寒冬腊月感天动地。”

冯建宇翻了个白眼说道:“你们这想象力,牛。”

接下来冯建宇还是稍微解释了下,楼下估计是王青的姐姐,前几天才刚听王青说起他还有个在加拿大工作的姐姐,今天可能会到北京。虽然只是堂姐,但是从小住一起,关系挺亲近的。

话正说着,寝室的门又开了开来,随着一阵扑鼻的芳香,一个女人走了进来。寝室里的三个赶紧钻进了被窝。他们可都没穿衣服呢。

“看过了可以走了吧。”这是王青的声音。

“就只是来看看,我还以为藏着什么宝贝呢,寝室倒是挺干净的。这三个是你室友吧,你们好。”

听到美女跟他们打招呼,三个人还是钻出脑袋应了声。

“你们快放假了吧,过几天姐姐我生日,你们跟王青一起来玩呀。”

“过生日而已,去什么去。”王青赶紧往外赶人,没看到这几个大男人都没穿衣服很尴尬么。

“唉,我一下飞机就来看你,小没良心的你。记得啊,要来啊,同学。”

三个人依旧露着脑袋,点了点头。

看王青把他的姐姐拉出门外,听着高跟鞋的脚步渐行渐远,三人才松了一口气。

 

“青哥,你姐几号生日?”

“你们还真要去?”王青真服了这几个人了。

三人都点了点头,都这么邀请了,不去也不好。王青叹了口气,报了日子,没成想,马涛跟宁宁都去不了了,车票买在了前一天,只有冯建宇还能去吃个饭。

冯建宇来到王家的时候还真觉着挺意外的,原本以为会去到什么高大上的别墅区之类的,没想到会是在这儿。

“到了,还不出来?”

冯建宇这才下了车,拎着一堆东西跟在王青后头:“真没想到会是这样的老四合院啊。”

王青打开家门走了进去:“虽说是给我姐过生日,但是现在奶奶她喜欢住这儿,清静,我们就都搬过来了,这次打算在这儿办个小家宴就算了。”

冯建宇回了声:“哦。”

王青接着说道:“你别紧张啊。”

“我紧张得有这么明显么?”

“废话。统共这么点东西你用得着用这么大力气提着么?不如我帮你拎着?”

“不用。”冯建宇果断拒绝。

两人说着说着就走到了里屋,一开门,一阵暖气扑面而来。冯建宇带着的眼镜瞬间起了白雾,啥都看不见了。冯建宇只能傻楞楞地举着东西,站在那儿,等视线渐渐恢复。早知道就不带眼镜了。

一边的王青拎过冯建宇手里的东西,放到了旁边,跟屋里的人打招呼:“这是我同学,冯建宇。我们住一个寝室的。”

“哦,大宇啊,快过来坐。”奶奶笑着招了招手,眼前的这个孩子她喜欢,大大的眼睛挺像他乖孙小时候的。原本以为王青会带的朋友是白帆或者陈秋实,没想到是这个小孩,跟他俩一看就不一样,乖孙总算交到了靠谱的朋友。

冯建宇接过王青递过来的餐巾纸擦了擦眼镜,视线总算清晰了,前面不远处在招呼他的老人家,应该就是王青的奶奶了。

“奶奶,您好。岚姐,生日快乐。”

“唉,快坐快坐。”

冯建宇走了过去,坐在他身边,陪王青的奶奶唠嗑。

“奶奶,爸妈他们呢?”

王岚在一边说道:“快到了吧。刚打电话说是在路上了,能赶上吃中饭。对了,宇哥在你房间呢。”

王青听了皱了皱眉,立马起身赶去了自己房间。

王青推开房门,看到王宇果然躺他床上玩着手机。王青上前踢了踢他的脚:“从我的床上下去。”

“不陪着你同学,来找我干嘛。哦,怕我翻你东西啊?”

王青听了这话,把手伸到王宇面前:“拿出来。”

王宇睁眼看了会儿王青,叹了口气,才从身下拿出了一本笔记本。王青劈手夺过翻了翻,所幸里面的东西还好好的。

“学乖了啊,小时候还会写写日记什么的,现在都是空白啊,不过这个鸡毛几个意思?喜欢收集动物毛发了?啧啧,有点变态。”

王青合上笔记本,盯着王宇胸前的口袋说道:“嗯,特别是你家的那只。”

这话刚落,王宇胸口就动了动,钻出了个小脑袋,冲他叫了几声。

“嘿。”王青作势要去捉他,那小东西立马又钻了回去。

“你要是敢拔他的毛,我就去拔你家松鼠的毛。”王宇轻轻拍了拍胸前的口袋说道。

王青哼了声,把笔记本又放回了抽屉,还加了把锁,这才转身出去。还没走到前厅就听到了那里传来的欢声笑语。

“说什么呢?让我也笑笑。”

“说你呢。奶奶正跟大宇说你小时候的事儿呢。”王岚捂着嘴笑道。

“我什么事儿?”王青带着疑惑也坐了下来。

“说你小时候白白胖胖的眼睛还很大。”

“事实啊,本来就是。”

“大宇说什么也不信呢。也是,现在这眼睛,小的唉。我还说是不是脸吃太大了呢。”

“是不是亲姐啊,有这么说的么?”王青回头看着冯建宇,指着自己的眼睛说道,“大宇,别听我姐乱说。”

这时王宇也从屋外进来了:“你姐可没乱说。”随着这话,一张照片就被塞进了冯建宇的手中。冯建宇看了一脸就大笑了起来,坐在附近的奶奶看了一眼照片也笑着点了点头。

王青觉着不对,起身抢过照片,看了一眼就黑了脸,把照片塞进了口袋。

“果然白白胖胖,哈哈哈哈哈。”冯建宇觉着这照片看一眼就绝对不会忘记啊。一脸呆萌,全身赤裸的小鬼头,还淌着口水,哈哈哈哈。

“忘记,立马给我忘记这个照片,王宇,信不信我真拔光你们家松鼠的毛。”

王宇耸了耸肩,反正都已经看了。

王宇口袋里的松鼠听到外面突然变得这么热闹,又探出了脑袋,一下子跳到了冯建宇的脑袋上。

冯建宇好奇地伸手摸了摸,真松鼠啊。还挺好摸的。

王宇把松鼠抓了回来,关进笼子好好安置了起来。冯建宇围着笼子看了看,问王青:“这就是你说的那个松鼠?”

王青抓了点瓜子丢进去,回道:“怎么样,跟你是不是特像?”

冯建宇掏出手机各个角度拍了几张:“嗯,还是跟你小时候比较像。哈哈。”

王青瞬间拉下了脸:“你给我忘记了啊,知道么。”

冯建宇随口敷衍道:“好好好。”


评论(4)
热度(22)
©爱打瞌睡的小猫儿 | Powered by LOFTER