查看更多

爱打瞌睡的小猫儿

在我身边【十八】

最终冯建宇还是去参加比赛了,王青虽说当面也没再说啥,背地里还是偷偷跟了过去。看到冯建宇参加龙卷风项目的时候站在了言晴旁边,手碰着手,肩挨着肩,心里到底还是不痛快。即使看到他们得了第一名也高兴不起来。谁叫他们最后为了庆祝还一群人抱一起了呢。

虽说最后冯建宇看到了他就跟言晴告别,一路小跑了过来,王青还是不爽,于是他搂过跑向他的人,冲着言晴挑了挑眉。看着对方惊讶地瞪大了双眼,王青才得意地笑出来。

体育文化节算是完美落幕了,广院也取得了不错的成绩。院领导这次意外地大发慈悲好好犒赏了积极参加比赛的同学。冯建宇拿着得来的奖金请朋友们大吃大喝了一顿。结果冯建宇这人一时高兴多喝了几杯就醉得迷迷糊糊的。

王青跟众人打了招呼,就把这人先背了回去。背上的人很轻,作为一个男生来说,真的太瘦了。尖尖的下巴搁在自己的肩膀上还有点硌得慌。要不是看他吃得香,睡得好,真想带他去看看营养专家。

“喂,真醉了啊。”王青颠了颠背上的人。

刚在店门口就大吐特吐了一番的人已然睡得很熟,只是下意识拍了拍王青的脸,毛毛的头发在他的脖子上来回蹭了蹭。

王青侧头看了看睡着的人的脸,貌似被军训晒黑后这人的皮肤就一直没有白回来过。自从自己笑了他几次皮肤黑,这人就开始敷面膜,但是似乎所有的美白面膜都失了效,作用微乎其微啊。应该是这家伙只记得晒后修护,压根也没在管防晒吧。每次打篮球就从来没见他带过防晒霜之类的。

“混蛋!”背上的人突然挺起了背,要不是王青反应快,这人就直接能从背上翻下去。

“干嘛呢你?”王青真是被这人吓了一跳。突然来这么一下是准备发酒疯了?

“你说,你喜欢我什么呢?喜欢——哈哈,喜欢——”冯建宇说完就捧着王青的脸使劲儿蹂躏。

王青只能拼命躲,可是冯建宇就在他背上,能躲到哪里去:“再闹我就把你从背上丢下去!”

听了这话,冯建宇立马停止了动作,双手垂了下来,乖乖趴好,只是把嘴巴凑近了王青的耳朵:“青儿,喜欢,青儿——”

王青听着冯建宇在他耳边的喃喃细语,虽然耳朵痒地有点让他抓狂,但他舍不得动。他知道冯建宇不太清醒,说的都是醉话。可是这两个字却是他最想听到的话。

还记得再次遇到的时候,也是差不多的场景,说的似乎也是差不多的话。只不过当初的这人口中的人,是那个过去的初恋女友,现在这人口中的人,成了他。更没想到的是,当初让他恨不得丢出三米开外的人现在成了他最舍不得离开的人。

“大宇,你还记得你跟你的初恋写的那首歌么?当初你唱那首歌的时候,我在你的眼中看到了所有的星星,比天空中的更美更亮。我要你忘了所有不好的过去,让它们,让那些星星,只为我而发光。喂,听到没有。”

回答他的只有耳边轻微的鼾声。背上的人已经沉入了梦想,梦里有一条闪亮的银河,而他爱的人,就在银河的另一边,朝着他,张开了双臂。

两人就这样顶着昏黄的路灯,一步一步向学校走去。而他们的背后,却有一双眼睛默默看着他们。

第二天,冯建宇是被吵闹的音乐声叫醒的。广院的喇叭很少有这么大声过了,仿佛在欢迎庆祝着什么。冯建宇揉了揉宿醉的脑袋,才想起来,貌似昨天有提起过什么英国安格利亚大学艺术系的谁要过来。全院几乎都出去了,寝室里的这几个都去了,估计是为了帮他打掩护吧。

广播吵了很久才终于安静下来,冯建宇起身洗漱了一番。自己还是不适合喝酒啊,以后还是少喝为好。等他洗漱完,整理完寝室已经将近中午。寝室里的人终于回来了。

“看到没有,那个腿长的,还有那个胸。”宁宁边在胸前比划着,边走了进来。

“嗯,是不错。”马涛也摸着下巴。

冯建宇看着两个人仿佛色鬼投胎的样子,问道:“你们见到小倩了?”

“你才见鬼了呢!那可真是个大美女啊,就跟着那个什么教授来的那个翻译,我们广院这些个院花跟她比,瞬间就跟那个狗尾巴花一样了啊。”

“你刚说的我都录下来了,等这个美女一走我给你投去广播台循环播放。”马涛摇了摇手机。

“我去,把手机给我,你给我删了。”

冯建宇翻了个白眼,打开饭盒,坐了下来,顺口问道:“青哥呢?去健身了?”

“啊,不是,去跟——你拉我干嘛。”宁宁说了一半就被马涛打断了,他拍开马涛在背后拉他衣服的手说道,“他跟那美女去吃饭了,他们似乎认识。刚见面就抱在一起了,估计是熟人,这外国礼仪真是好福利。”宁宁完全没意识到听到这里冯建宇脸上的笑容瞬间就凝固了。

“可能就只是认识。”马涛立马补了一句,然后坐在冯建宇旁边,指了指盒饭,“今天菜还不错。”

冯建宇点了点头,然后照常吃饭,顺便还夸了几句。吃完就像往常一样把东西收拾了一下,带上垃圾出了寝室。

关上寝室门,冯建宇脸上再也挂不住勉强维持的笑容。王青的过去,冯建宇从来没有问过,无论是他的家庭背景还是情感经历。那是一个未知的王青,那是一段他没有参与过的曾经。冯建宇原本以为顺其自然就会慢慢了解,等到王青想开口了,自然都会知道。没想到,这似乎刻意被漏掉的过往会在这个时候以这种方式摊开在冯建宇的面前。

王青即使善于交际,也很不喜欢吃饭应酬,可是他会跟那人单独一起去吃饭;王青对于女生向来很和善,却从来没有过任何亲密的接触,可是他会坦然接受那个美女的拥抱;王青只要单独出去做什么一定会跟他发短信报备一下,即使这完全没有什么必要,可是现在手机一点动静都没有。

这一切的一切都表明了王青跟那个女的绝对不会仅仅只是认识那么简单。那她会是谁,是他的前女友么?他们过去发生了什么?现在她出现了想要做什么?

一旦开始怀疑,越来越多的问题就像毒药慢慢侵入了冯建宇的大脑,思维变得越来越狭窄,心脏似乎也被麻痹了,有些痛,有些酸,然后视线渐渐变得模糊。

“啊,我怎么哭了。”冯建宇木木地擦了擦眼泪,抬着头深吸了一口气,才一步步向楼下走去。

冯建宇丢完垃圾并没有回到寝室,而是慢慢踱步去了学校。他来到了食堂附近,在门口站了一会儿,又折了回去。就这样走进去看看么?是为了证明什么?还是为了否定什么?

冯建宇在学校里漫无目的地走着,手里蹂躏着路过花坛时顺手摘下的叶子,他习惯了这样思考,如果没有什么在手里攥着,似乎会让他自己更加手足无措。

“大宇。”

冯建宇听到有人叫自己,抬头望去,看到了一个熟悉的身影:“言晴。”

竟然不知不觉又来了这湖边,言晴向来喜欢在这里写生,即使是一样的景色,在她的笔下也会有不同的样子。

冯建宇挠了挠脑袋,其实直到现在,他面对着言晴,都觉得很对不起她,但是看言晴的样子,似乎是在等他过去。于是冯建宇丢了手中的叶子,慢慢走了过去。

“又在写生么?”

“嗯。”

冯建宇走过去看了看她的画。

“你的画,似乎不一样了。”冯建宇并不懂画,只是本能觉得眼前的言晴似乎也不一样了。看着他的时候不再是那种含羞带怯的眼神,也不再躲躲闪闪。眼前这个目光坦然而又明朗的少女似乎才是那个真实的言晴。

“嗯,我只是想通了一些事。”言晴点了点头,放下了画笔,“大宇,我给你讲个故事吧。”

“嗯,你说。”

“从前有一个小女孩,她的爸爸妈妈有着一段浪漫的爱情故事。可是,谁都不知道。爱情是会被生活慢慢磨平的。爸爸的家庭完全接受不了妈妈,随之而来磕绊却越来越多。

即使现在两人在各自的事业上有了很大的成就,表面维持着和谐的家庭氛围,但是小女孩知道,爸爸妈妈再也回不到过去了,两个人看彼此的眼中,再也没有了爱。

日益冷漠的家庭让小女孩越来越不安,直到有天,她遇到了那个就比她大一个月的姐姐。那是跟爸爸关系最好的姐姐的女儿,她美丽聪明,而且很照顾她。她们俩越来越好,虽然呆在不同的城市,却经常联系,会说起各自的生活。

有一天,姐姐告诉她,她有了一个男朋友。她会跟她分享,他们一起去做什么,一起去哪里玩。

那个时候小女孩懵懵懂懂地觉得,那就是她渴望的爱情。渐渐地,在她的日记本里,这个人一再地出现。直到有天出现在她的梦里,她才知道。她喜欢上了那个姐姐的男朋友。但是她把这份喜欢深深埋在了心里。

可是,一毕业她们就分手了,她不知道该怎样去问她们为什么分手,只知道大概是因为彼此的理想的道路分隔得太遥远。她听着对面姐姐的抽噎声,安慰着她,心里却有些开心,她甚至偷偷背着爸妈改了志愿。

后来,她就遇到了那个人,遇到了她梦中的他。”

“你是清欢的妹妹?那个人,是我?”冯建宇疑惑地指了指自己,这段过去她竟从来没有说过。

言晴笑了笑,依旧看着湖面继续她的故事:“那个小女孩甚至一度怀疑过是不是不该爱上姐姐的男朋友,这是她该受到的惩罚。

直到有天,她看到了一个人,那个人站在他的身边,傲慢地冲着她笑。那个人骄傲得像个太阳。他在那个人身边的笑容是她从来没有见过的,那样的放肆那样的灿烂。她的心,从那一刻开始,就释然了,就放下了。那才是爱情该有的样子,而她们的曾经,只是自己构想的一个美梦罢了。”

冯建宇惊讶地看着言晴:“你什么时候......”

言晴摇了摇头,看着冯建宇的眼睛:“大宇,有时候我们会被自己的想法带走,会理不清思绪也看不清现实。去问吧,去问一问吧,既然你的答案自己找不到,就去问那个有答案的人,如果一直憋着什么都不说,只会把自己困死在迷雾里。”

“说不定我也只是在做梦呢?”就像言晴说的,如果所有的一切都是自己的臆想,那现在是不是也是自己梦醒的时候呢。

“嗯,我觉得,如果你梦中的人会露出这样的表情,那一定会是个噩梦哦。”言晴说着指了指冯建宇的背后。

冯建宇疑惑地回过了头,就看到了王青皱着眉头几步跨了过来,揽过冯建宇的脑袋就走。

“喂,你干嘛?”冯建宇捶了捶王青的胸膛,但是对方依旧怒气冲冲什么都没说,拖着他走了一路,如果他刚没眼花,王青是跟着那个所谓的美女一起来的吧。走太快他根本没看清那个人长什么样子。

他这是在发什么疯。

言晴看着眼前的人,笑着伸出了一只手:“你好,我叫言晴。”

对方也笑了笑,伸了手:“你好,我叫秦萱。如果我没记错的话,你是冯建宇的前女友?”

言晴松开了秦萱的手说道:“我是大宇的朋友。”

秦萱挑了挑眉上下打量了她一番说道:“哦,是嘛。”


评论(2)
热度(28)
©爱打瞌睡的小猫儿 | Powered by LOFTER