查看更多

爱打瞌睡的小猫儿

在我身边【十二】

王青跟冯建宇跑了很多地方,终于在图书馆里找到了许唯诺。他表现得出奇的安静。就像往常一样,看到王青跟冯建宇,还微笑着说道:“你们来了。”

冯建宇拉过许唯诺的手就往外走,这里是图书馆,虽说到了晚上,还是有不少人。许唯诺安静地任由他拉着,直到三人都坐进了车里,他才开口说道:“对不起。”

“你跟我们说什么对不起?”冯建宇拉过许唯诺的袖子,“都湿透了,还笑,有什么好笑的。”

“我知道你们一定都在找我。我怕你们用异样的眼光看我,更怕你们骂我。”

“骂你什么?骂你不会分辨好坏,骂你不知道爱自己,骂你让我们担心得要死么?”

“大宇,你,你们——”

冯建宇看着眼前瞪着眼睛一脸惊讶的人,心里有些心疼。许唯诺他一直在想着他们这些朋友的感受,失恋或许对于他来说是一时的心疼,长久的伤痛。但是此刻他们,才是他最不敢面对的。

“同性恋怎么了,也是人啊。跟我们吃一起,玩一起,睡一起,有什么问题?只不过你爱上了一个人渣罢了。谁没失恋过啊,撑一阵子就过去了。”

许唯诺的担忧一旦放下,压抑在心中许久情绪才慢慢释放了出来:“我没想过原来自己的感情对于他来说会这么沉重,我也从来没想过要把这份压力加到他的身上。被他拒绝了,我只是想安静一下,心有些疼,我需要时间恢复一下。但是不知道为什么我的手机总有人打来电话。说一些,说一些特别难听的话。然后邮箱里还有那天的照片,各种辱骂,我不明白我的告白碍着了那些人什么?我当时害怕极了,我想到学校里到处是这样的人,到处有人在背后指指点点,我就不敢回去。我也后悔了,后悔告诉丁陌阳,如果我没说,那我们还会跟从前一样。至少还能像朋友一样。”

冯建宇听许唯诺竟然还想着那个丁陌阳,气得咬着牙给许唯诺的后脑勺来了一下:“幸亏你告白的早,早点认识到他是这种人。我们已经帮你收拾过他了。”

“你们把他怎么了?”许唯诺一听,连忙抓着冯建宇的手臂问道。

“还活得好好的。”王青丢了只手机过来,里面都是些丁陌阳躺在练习室的照片。

“其实也不怪他。”许唯诺吸了吸鼻子,“谁被一个同性喜欢都会觉着有些恶心。他害怕躲起来我能理解。”

“你理解个屁。表白的人都是鼓起了他们所有的勇气。如果不能接受那就好好地拒绝。这是最起码的尊重。许唯诺,你听我说,你很好,很善良,你会遇到更好的人。丁陌阳,他就是个胆小鬼,他不配拥有你的感情。你跟我们回去,去把事实真相告诉所有的人。”冯建宇说完就催促着王青开车,恨不得现在就跟所有的人去说清楚。

“大宇,我知道你关心我,你们都能接受我,我真的感觉到很开心。但是并不是所有的人都会认同我或者你们所说的话。他们都只能看到他们想看的那一部分。同性恋是违背纲常的,从我知道自己是同性恋的那一刻起,我就活得比别人战战兢兢,我怕一旦被人发现,就会受到歧视跟攻击。现在网络上都有很多人声称支持同性恋,但是事实呢?就像你们所看见的。不如就这么算了,过一段时间,这件事就会过去的。”许唯诺说着说着便低下了头,这是他能想到最好的办法了。

冯建宇听后也沉默了下来,皱着眉头扣着自己的裤子,有什么办法?还有什么办法?难道就只能这样忍着,等事情过去?

“我有一个办法。”王青突然想到了一件事,或许,这是一个可行的办法。

“什么办法?”冯建宇一下子扑到驾驶座的靠背上,抓着王青的肩膀问道。

“近几天会有几个心理健康的讲座,全校师生都会被安排去听。如果可以,就跟讲师商量下,改成有关同性恋这方面的讲座。”

“可是就一个讲座能改变什么?能有多大的渗透力?”

“光靠这个当然不够,你还记得我们过年那会儿商量着要拍微电影的事么?”

“你说我们自导自演?看的人怕没有吧。”

“不,我们请实验艺术团的学长学姐来演,他们是广院最有权威的学生组织。让张老师给我们坐镇。如果我记的没错,接下来会有微电影的参展。既然这事是由摄影展起,就由微电影展来收场。”

“想法是好,但是怎么让他们答应来出演呢?还有张老师,本来就是个大忙人,我们这小小的微电影怎么请的动?还有,你会拍么?导演谁来?”

王青透过后视镜看到后面这两个又是纠结又是发愁的两个人,说道:“放心,先回去,其他的我来想办法。”

既然有了想法,那就去做,无论多么困难,他,王青根本不怕。至于在这件事后面兴风作浪的这群人,也会因此付出该有的代价。

回到寝室已经很晚了,路上都没什么人,许唯诺被两人护着安全回了寝室。有了基本的反击计划。两个宿舍的人聚在一起开了个小会。

马涛跟陈秋实顺着贴吧的某些ID一路查到了源头,那些造谣生事的人来自两方。一个来自女生宿舍,一帮人是丁陌阳的粉丝,尽是夸丁陌阳,狠狠踩许唯诺,另一个来自男生宿舍跟网吧,这些都是平时看丁陌阳不顺眼的,现在逮着了机会,可不就使劲操么。找到了人就好办了,以其人之道还治其人之身,只要跟这个ID相关的所有网络资源信息全部被黑,被封锁。没有人肉挂出来,都还是冯建宇跟许唯诺好心求的情。

而学校心里讲座的事,刚好倪蕊是她们新闻系的心理委员代表,跟一群老师心理老师都处的不错。王青打电话过去的时候倪蕊一听就答应了,这次的心理讲座主题是“做自己”。同性恋也是一个非常好的角度,根据学校里的现状,这个角度也是最贴近的。

那最难的就是怎么处理这次的微电影了。

众人讨论了半天也没想出个所以然,别说拍什么了,就连怎么拍众人都是一头雾水。王青看了看时间,都大半夜快熄灯了,就让大家先回去休息,跑了一天都累了,好在许唯诺也回来了,其他的等明天再说。

冯建宇躺在床上翻来覆去,怎么也睡不着。他能感觉到斜对面的许唯诺也没睡着,是啊,今天注定是很多人的不眠夜。

此时冯建宇感觉到手机震动了一下,拿起来一看,是王青发来的微信:“睡了么?”

“没睡。”冯建宇迅速回了过去。

“脚刚好就跟着跑来跑去,疼么?”

“没事,都好透了。你怎么也没睡?”

“钟晨那家伙在打呼噜,睡不着。估计也是累着了。”

“谢谢你们寝室的啊,忙了一天了。”

“说什么谢。小诺也是我们的朋友。刚从家里舒舒服服回来就遇到这事儿,够呛的吧。”

“说实话,我刚开始还真挺惊讶的,不过后来更多的是心疼跟愤怒吧。我今天该多揍那人渣几下的。”

“就你那小细胳膊能有什么力气?”

“唉,我很强好吧。”

“......”

看着一连串的省略号,冯建宇能想象出墙那头那人的表情。冯建宇对着手机龇了龇牙,然后翻了个身。

过不一会儿,冯建宇又收到了一条微信,是言晴发来的。

“大宇,睡了么?”

“没有。你怎么还没睡呢?”

“我听倪蕊说了你们寝室的事。你们还好么?”

“嗯,没事。我们在想办法,一切都会好的。”

“你自己要保重。”

“嗯,你早点睡。”

“好,晚安。”

“晚安。”

冯建宇看着对方发的寥寥几句话。想到在自己腿伤的时候,言晴每天都会嘘寒问暖的,时不时发来短信或者打个电话。冯建宇突然觉得,自己似乎并不是一个合格的男友,陪伴她的时间真的太少太少。自己生活的重心似乎都在这帮朋友身上。连跨年的时候,自己都是抱着手机跟王青闲聊着过的,等挂了电话才看到言晴打来的电话。可是那个时候,跨年的钟声早已敲响,对方想要跟他一起跨年守岁的心愿也落空了。

冯建宇想着从他们交往开始,似乎都是言晴在默默地付出,自己似乎把那些当作了理所当然。冯建宇此刻不禁问自己:我爱她么?可是,结果却依旧是空白。爱是什么?他曾经以为爱就是放手,就像他放前女友去追逐她的梦,自己一个人在酒吧里买醉。但现在想来,那好像只是一场为了感动自己的仪式。他也以为爱就是现在他跟言晴一样,开开心心在一起,什么都不用想,一切的一切都是理所当然。

可是今天,他看到许唯诺那奋不顾身的告白,听到他内心对爱的执着,即使隔着那么多的障碍都勇敢去表达自己的爱,他想,或许那浓烈而温厚的才是爱。在爱情的世界里,就像许唯诺说的,或许丁陌阳也没有错。

那自己呢?自己对言晴的感情究竟是什么?自己其实也在享受言晴对自己的爱吧。这对于她公平么?自己这样跟那个丁陌阳有什么区别?

冯建宇捏着手机拉过被子把自己埋了起来。他在想,自己是否能够像言晴对他一样,试着去好好爱她,可是,想了半天都没法去肯定这个答案。他做不到。他感觉自己就像是一个怯懦的小偷。偷走了言晴的心,却不敢随意地丢弃,想要还回去,却怕看到对方哭泣。


评论
热度(20)
©爱打瞌睡的小猫儿 | Powered by LOFTER