查看更多

爱打瞌睡的小猫儿

在我身边【八】

冯建宇仔细看完了王青的剧本,除了一些起承转合稍微有些生硬,竟然写的不错。

“青哥,这次还真要这么叫你了,没想到你还能写出这样的水平。”

王青伸手拍了下冯建宇的后脑勺:“怎么说话呢,所有课我都认真在听的好吧。”

“男主角,只能我来了,男主角的朋友,金铭,他的表演课上表现还不错。女主角嘛就你了。”王青就知道冯建宇听了得拒绝,于是赶在他之前开继续说道,“反串也是最考演技的,你不是说过你的目标就是进入我们学校的艺术团么?这是很好的锻炼机会。你想想,当初你特地还跑来北京看过《妞妞》,这不是你最终选择来报考广院的初衷么?”

“这......”

见冯建宇有些动摇,王青又说道:“就那么一小段,来去也就十几分钟,能有什么?东北老爷们儿不是能屈能伸?”

“青儿,我还真才发现,原来你这么能掰扯,你该去读播音主持系啊,来表演系真的是屈才了。”

“过奖。”

两天后的表演课上,王青他们的短剧获得了同学一致的好评。无论是金铭绝佳的台词功底,还是冯建宇的反串,或是王青情真意切的表现。就连老师到最后都连连点头,表示非常的满意。

下了表演,冯建宇看着似乎还没出戏的王青,拍了拍他的肩膀:“还好吧?”

“嗯。”王青并不是没有出戏,只是刚抱着冯建宇的时候,感觉到自己的心跳得很快,手也在微微地颤抖,听着他贴在胸口轻声细语,王青有多想再抱得紧一些。台词有太多都是真心想要告诉他的话,那些是做为王青可能这辈子都不会说出口的话。

冯建宇看着支棱着脑袋似乎还在思考的王青,自己的耳朵也有些微微的发烫。

当王青在自己转身的时候拉住自己的手说出“我爱你”的时候,即使台下充斥着一群同学低声的惊叹。自己的心似乎也跳乱了几拍。或许是被之前的剧情带动,或许是自己太入戏成了那个女人。

当他回头看着王青痛苦地看着自己的时候,冯建宇有一瞬间想举手去抚平他蹙起的眉头,化开他眼中的哀愁。或许是他见到的王青都是那样的自信,那样的高傲,不像今天这么卑微,眼中皆是无奈跟乞求。

当他被拉入他怀中的时候,他几乎分辨不清耳边那急促的心跳是他自己的还是王青的。机械地说出对白,然后集中精力努力告诉自己绝对不要去给反映,告诉自己绝对不要去回抱王青。

冯建宇把在王青身上的视线收了回来,台上的老师还在继续讲课,分析着他们的表演。入戏太深了,一定是,过会儿,过会儿就好。这是自己第一次尝试着用心去演而不是模仿。或许是自己太稚嫩了吧,用力过度带来的反作用力吧。嗯,一定是的,过会儿就好。

课后,王青要去健身房健身,而冯建宇则答应了陪言晴去湖边写生。两个人默契地在教室门口击了个掌就分道而走。

到言晴教室门口的时候,她们也刚好下课。班里的同学见到冯建宇都跟他笑着打了声招呼,从刚开始时的笑闹打趣到现在的习以为常,冯建宇都快成了半个绘画系的学生。连有些老师都叫得出他的名字。

“你来了?”言晴笑着把手里的绘画工具交给了冯建宇。

“嗯,走吧。湖心亭现在的景色应该不错。落日余晖,你不就想画那样的景色么?”

“嗯。”

两个人一路无言,冯建宇跟言晴的相处,很多时候都没有什么话说。冯建宇不太懂言晴喜欢的事,喜欢的食物,甚至喜欢的电影。似乎,只要是冯建宇喜欢的言晴都喜欢。冯建宇有一次跟她聊起篮球,言晴竟也能说出哪个球星在哪一年哪一场投进了哪些好球。冯建宇总能在她的身上看到很多惊喜。没话聊的时候,两人一起呆着,安安静静,似乎也挺好。

冯建宇帮她把画架支好,然后坐在一边看着她画画。言晴画画的时候很美,每次都会让人看出神,即使是偶尔路过的人,有些也会频频回望,如果不是冯建宇在身边,或许还会有人上前搭讪。

言晴就像世界上最好的女朋友,温柔,善良,美丽,不会闹小脾气,不会缠着你,会倾听你的话,会安慰你、鼓励你。似乎在她的身上看不到一丝丝不好的东西。如果要说的话,就是完美,太完美。

跟言晴相处,自己的心从来都很宁静,没有那种加速的心跳,也没有跌宕起伏的情绪波动,她就像一朵兰花,默默得开在窗台。你一抬头就能看到它,感觉到她的芳香。但是却不知道为什么,他总觉得他们俩隔着一段不远不近的距离,走不近也离不开。

冯建宇也有问过自己,喜欢言晴么?答案,是肯定的。可是似乎缺了什么?  

    正想着,不远处的言晴突然捂着眼睛在叫他的名字。

“大宇,我眼睛里好像进了什么东西。”

冯建宇连忙跑了过去,抬起她的头看她的眼睛,着急地帮她看眼睛。直到确定那眼睛里什么东西都没有才安下心来。

此时冯建宇才察觉到两人的姿势有多么的暧昧。正手足无措的时候,言晴却害羞地把眼睛闭了起来。这是要他吻她么?

可是,冯建宇看着双颊微红的言晴,却生不起一丝想要亲吻她的欲望,这是不应该的啊,眼前的人,是他的女友,是他喜欢的人,怎么会这样?为了缓解这尴尬,冯建宇伸手刮了下言晴的鼻子:“好了,该去吃饭了。”然后转身去收拾画架。他怕面对言晴眼里的失望与伤心。

“嗯。”依旧如常的应答,回过身看到的也是她带着微笑的脸庞。冯建宇此时却有了丝丝内疚,为什么要去怀疑自己对她的感情呢?多好的姑娘。要珍惜。

一大早,王青是被床头的电话铃吵醒的,今天是星期天,难得睡个懒觉。

“喂。”

“额,青哥,我是倪蕊,今天是街舞社例行开会的日子。记得要来,时间,额,据现在还有一个小时,额,距大宇去你房间还有五分钟。”

“你——”王青话还没说完,那头就挂了电话。显然为了让王青能够按时出席,倪蕊的每次都会准备两套方案。基本上都是第二套成功的几率比较高。这不,刚把手机丢到一边,寝室的门就被敲响了,冯建宇跟宿舍的人打了声招呼就来招呼他了。

“起了,起了。还睡呢,都几点了。”

“起什么起,我不去。”

“谁叫你是副社长,赶紧起。”

“我不当了。”

冯建宇还从没见过王青这样,估计起床气发作了。蒙在被子里,声音朦朦胧胧的根本没有清醒的时候有威力。于是不以为意地去掀王青的被子。寝室的人连阻止的时间都没有。

果然,被子还没成功掀起,冯建宇的手就被另一只从被窝里伸出的手抓住了。等他反应过来,人已经被牢牢固定在了床上,眼前是那人带着愤怒的眼睛,脖子上还卡着他的另一只手,不过也没用什么大力,就是被王青整个人压着感觉太沉。冯建宇使劲推了推王青的胸,上面的人纹丝不动。

宿舍的几个人都把头扭开了当没看到,有幸领略过王青的起床气后,所有人都对还没自然醒的王青退避三舍。

冯建宇看着王青仿佛要吃人的表情,却没有感觉到多害怕,反而弯着眼睛笑了笑:“胸肌练的不错。”

王青紧紧盯着冯建宇的笑脸看了会儿,竟松手放开了他,下床进了厕所。

宿舍的其他人都转过头来对冯建宇竖起了大拇指,你行的,这没有睡醒的大魔王只有你搞的定。冯建宇摆了摆手表示,这只是小意思。

话虽如此,刚王青眼里是一丝隐忍吧,额如果他没看错的话,他刚刚不会真想打自己吧。

而此时在厕所的王青,正拼命用冷水冲着脸,冯建宇那家伙,没事笑成那样做什么?天知道他刚才用了多大的力气才控制住没有抱住他的脑袋吻下去。

 


评论(1)
热度(19)
©爱打瞌睡的小猫儿 | Powered by LOFTER