查看更多

爱打瞌睡的小猫儿

在我身边【二】

冯建宇大喇喇地坐在烧烤摊边,抓着一串肉串,跟王青说着他老家的事儿,时不时咬两口,等他吃饱喝足了才意识到对面人的盘子里只放着几根竹签。

“你怎么不吃?”

“最近减肥。”

冯建宇看着王青悠闲抽烟的样子,也想来一根了,太久没有闻到烟味了,现在竟有些想念。

王青看了看他的样子,笑了笑,把烟盒直接丢了过去。

“咳咳。”

冯建宇太久没抽烟,吸了一口竟被呛了一下。

“不会抽就别抽。”

冯建宇弹了弹烟灰,解释道:“前女友不喜欢烟味,就戒了。”

“那现在?”王青看对面的人不像撒谎,也就是说昨晚他是误入的Gay吧,如果不是自己及时出现,估计这人就得栽在里面了。不过,他也是第一次被他二叔带去这种地方。

冯建宇又抽了两口,低着头回道:“分了呗。她去实现她的梦想了。”

“那你的梦想呢?”

“你说我的啊,我的梦想是成为像苏有朋那样的好演员。对了,别老说我了,说说你吧。”冯建宇叼着烟,往前趴在了桌上,看着王青。

王青看了看冯建宇一脸认真的样子,笑了笑,回道:“我啊,开心就好啊。”

“噗,这什么鬼梦想。”冯建宇对这话表示了深深的鄙视。

王青抽了口烟,笑了笑没说话。

吃得差不多了,冯建宇起身去结账。王青在一边看着冯建宇将找来的钱一张张抚平然后慎重地放进皮夹里。在他的生活圈里,这是第一次看到对钱这么珍重的人。

两人回到宿舍的时候已经很晚了。不过刷了王青的脸,宿管还是轻易把门打开放了他们进去。

冯建宇从口袋里掏出手机,拉住了王青的手臂。

“唉,给我你的手机号吧,对了,你玩微信么,还有微信号也给下。”

看着冯建宇微微抬头期待地看着自己,王青竟说不出拒绝的话。

一路闲聊走到了寝室门口,他才想起来,竟拖着王青聊了这么久:“不用送了回去吧。”

“谁送你了。”王青从口袋里拿出钥匙顺手打开了隔壁寝室的门走了进去。

我去,原来住的是隔壁305!

306寝室内,依旧热闹得像是白天,马涛跟宁宁凑在一起打着lol,时不时还对骂两句,许唯诺窝在上铺,开着小台灯听着音乐看着书。

冯建宇闻着满室的泡面味皱了皱眉头,赶紧打开窗门,让空气流通下。

九月的天,依旧很炎热。

冯建宇趴在栏杆上看着窗外的星空,嘴里哼着歌。

“歌还不错?”

耳边突然传来的声音吓了冯建宇一跳,隔壁的阳台不知什么时候也站了一个人,夹着一根烟,跟他一样靠在栏杆上。

“王青?你吓我一跳啊。”

“就你这胆子,也是够小的。”王青弹了弹烟灰,看对方吓得那样子,还真有点像宇哥家养的小松鼠。

“什么啊!我胆子大的很!对了,明天就要被拉走军训了,赶紧睡吧。”说着就转身进了宿舍。

等到十二点,伴随着一阵阵的哀嚎声,宿舍准时断网断电。冯建宇终于能睡个安生觉了,手机却传来一阵微信提示的声音。

冯建宇迷迷糊糊打开看了下,是王青发来的图片。冯建宇看了一眼就关了手机把它丢到了一边。

你才是吓到的松鼠,你们全家都是吓到的松鼠。

军训的日子过得还算快。

这天刚好下雨,王青跟教官一起勾肩搭背地抽着烟,周围还围着几个同学,大家都围在一起听教官说着部队里的趣事。冯建宇上完厕所路过这边,才发现,原来这群人消失了这么久是躲在这儿了。

“喂,你们干嘛呢?”冯建宇话未说完,人群里就伸出了一只手,把他拉了过去,定睛一看,竟是王青。

“教官在说他们连长的糗事呢。”

说起这个,众人又笑了起来,教官见学生们都支棱着耳朵听得高兴,也来了兴致,添油加醋地说了起来。

正说得高兴,教官突然脸色一变,停了下来。

“哦,我都不知道,我有这样的时候。”

糟糕,是魔鬼连长!机灵点的,头也不回地跑了开去。王青依旧叼着烟靠在一边,反正都被抓包了,逃走有什么用。而冯建宇是被连长踩住了衣角,根本动不了。

“连长——”教官站了起来,不好意思地挠了挠后脑勺。

“你懂的。”连长对教官挑了挑眉,笑着丢下这句话就走了。

雨依旧下个不停。

教官在前面领着跑,后面跟着那两个倒霉蛋。

“真是自作孽不可活啊,谁知道连长会这时候出现。”冯建宇抹了一把脸。  

“连长挺早就出现了。”王青是最早看到连长的,但是看到一边冯建宇听得津津有味的样子,就没说。

“你是不是故意的啊?跑二十圈,我最多跑个十圈就得挂啊。”

“跑二十圈,换那魔鬼连长的糗事一箩筐,不亏啊。”

“对哦。”冯建宇想了想,似乎哪里不对,现在受折磨的是自己可不是连长啊,“你就是故意的!你给我站住,王青,别跑。”

教官看着两个人在跑道上你追我赶跑得飞快,摇了摇头,这么个跑法,十几圈下来就够呛。

果然十圈下来,冯建宇已经气喘吁吁了。

冯建宇双手撑着膝盖喘了几口,又继续跑了起来。

“王青,你继续跑吧,别让教官那家伙看扁了。”

“他看不看得起跟我有什么关系?”王青伸出右手的食指勾了勾,“你这就不行了?追不上我以后给我当小弟怎么样。”

“你等着,如果我追上你,你就给我叫宇哥!”冯建宇把早已湿透的衣服脱了下来,丢在一边,深吸了一口气追了上去。

王青看着他,挑了挑眉,拔腿就跑,时不时还回头勾勾手,气得冯建宇咬牙切齿。

等到二十圈跑完,教官依旧神清气爽地站在一边,王青已经累得不行,被雨水打湿的头发,紧紧贴着脑袋,急促的呼吸一下子根本平复不过来。而落在最后的冯建宇,跑到目的地后就瘫坐在了跑道上。

王青正想上去挤兑几句,那人却渐渐倒在了地上,没有血色的脸苍白的可怕。

“冯建宇,冯建宇。”王青一个健步冲上前去,把人抱在怀里,拍了拍他的脸。

这下玩过头了。

王青咬了咬唇,在教官的帮助下,把人背在了背上,向医务室跑去。

“冯建宇,你可千万别出事。”

等到醒来已是第二天了,外面艳阳高照,寝室里很安静,看来都去出操了。冯建宇摸了摸脑袋,没有发烧。估计是跑过猛了,体力一下子透支了。

冯建宇下床准备去喝点水,刚下地差点就跪在了地上,双腿酸痛,简直就快不是自己的了。

对了,王青呢,那小子不是也跟自己一起跑的么?一直没追上他真的是失误,下次再比比,这次不算。

等他喝完水往回走的时候,才看到原来上铺的王青也没去出操。

啧啧,看来比自己更弱啊。

“喂,起了。喂,王青,青儿,青弟弟。”

叫了好多声,床上的人却一点都没反应。

冯建宇踮起脚尖往上铺看去。只见王青脸上泛着不正常的红晕,微张着口,急促地呼吸着。冯建宇用手试了试他额头的温度。

不好,温度太高了。

冯建宇立马抓了件衣服胡乱套上,跑去找医生。

“难受,好难受。”

床上的王青,热得受不了了,翻了个身,双手都露了出来,只见露在外面的皮肤上,渐渐起了一个个的小红疹。


评论
热度(27)
©爱打瞌睡的小猫儿 | Powered by LOFTER